FC2ブログ

液体窒素

ども。渡仲です。
いつも御愛顧賜り、誠に有難うございます!

m(_ _)m

今回は先日開催した、セミナーの事です。
内容は・・液体窒素を使用したカクテルについて。
講師をお願いしたのは、東京、渋谷の

『Bar 石の華』のオーナーバーテンダー

『石垣 忍』さん
彼は、日本バーテンダー協会主催の全国技能競技大会で優勝
2005年には、国際バーテンダー協会公認、バカルディ・マルティニグランプリのシニア部門でも優勝する、輝かしい経歴の持ち主であります。

そんな方を静岡にお招きし、セミナーをひらいて頂きました。
近年、料理界でも取り入れられている、液体窒素。
カクテルにも、新しいスタイルとして注目されています。

まず、材料の一部を液体窒素と混ぜ合わしていきます。

液体窒素④s
 
すると、こんなフレーク状になります。

液体窒素①s

それに常温の他の材料を合わせ、(すべての材料を窒素で固めると低温やけどの恐れがあるので)
カクテルの完成です。

液体窒素③s

他にもジュースのドームを造ったり、

液体窒素②s

とにかく勉強になる有意義なセミナーになりました。
石垣さん、どうも有難うございました!

m(_ _)m
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Tonaka スタッフ

Author:Tonaka スタッフ
静岡市両替町の会員制バーTonakaのスタッフです。
珍しいお酒の紹介や当店からのお知らせを更新していきます!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR