スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『Galliano』

ども!渡仲です。(^^ゞ
いつも御愛顧賜り誠にありがとうございます!

m(_ _)m

このカテゴリでは、カクテルを作る際に欠かせない材料、リキュールを紹介します。
今回、紹介するリキュールは・・

『Galliano』(ガリアーノ)です。

ガリアーノs

30%alc/vol 1897年、イタリア、トスカーナ州リヴォルノ市のアルトゥーロ・ヴァッカリによって開発されたリキュール。
その名は、1895~1896年のイタリアとエチオピアの戦争で武勲を立てたイタリア陸軍少佐、
ジュゼッペ・ガリアーノに由来する。
主な香味成分は、バニラ、ジュニパーベリー、ヤロー(西洋ノコギリ草)、ベリー類やサフランなど。
背の高い円柱形の特徴あるボトルデザイン。

◎おすすめカクテル

『ゴールデン・キャディラック』(写真右)

alc.16% 口当たり・・甘口

ガリアーノ 1/3
クレーム・ド・カカオ・ホワイト 1/3
生クリーム 1/3

『ハーベイ・ウォール・バンガー』(写真左)

alc.12% 口当たり・・中甘口

ウォッカ 30ml
オレンジジュース 適量
ガリアーノ 15ml

ぜひ一度お試しください☆

(^ー^)

スポンサーサイト

アマレット

このカテゴリでは、カクテルを作る際に欠かせない材料、リキュールを紹介します。
まず、リキュールとは、スピリッツ(蒸留酒)に果実、花、ハーブ、スパイスなどの香味を移し、甘味料や着色料を加えた混成酒のことです。
アマレット

『アマレット』

アーモンドの香りを彷彿させるイタリア特産のリキュール。
杏の核が主成分です。アルコール度数28%

おすすめカクテル

『ゴッドファーザー』 (写真左)
アルコール度数・・35%~38% 口当たり・・中辛口
ウイスキー45ml アマレット15ml

『ボッチボール』 (写真右)
アルコール度数・・6~7% 口当たり・・甘口
アマレット30ml オレンジジュース30ml ソーダ適量






アプリコットブランデー

このカテゴリでは、カクテルを作る際に欠かせない材料、リキュールを紹介します。
まず、リキュールとは、スピリッツ(蒸留酒)に果実、花、ハーブ、スパイスなどの香味を移し、甘味料や着色料を加えた混成酒のことです。

アプリコットブランデー

『アプリコットブランデー』

アルコール度数・・15%~35%くらい・・(メーカーによって異なります)
杏のお酒です。アプリコットの果肉をスピリッツに漬け込み、エキス分を抽出した後、ブランデーと糖分、スパイスを加えて造られます。

◎おすすめカクテル

『アプリコット・クーラー』 ロングカクテル アルコール度数・・6~7% (当店使用銘柄による)口当たり・・中口
アプリコットブランデー、レモンジュース、グレナデン・シロップ、ソーダ 

『パラダイス』 ショートカクテル  アルコール度数・・25% 口当たり・・中甘口
ドライジン、アプリコットブランデー、オレンジジュース

『カティンカ』 ショートカクテル アルコール度数・・23% 口当たり・・中口
ウォッカ、アプリコットブランデー、レモンジュース

『バレンシア』 ショートカクテル アルコール度数・・17% 口当たり・・甘口
アプリコットブランデー、オレンジジュース、オレンジビターズ

『アフターディナー』 ショートカクテル アルコール度数・・24% 口当たり・・甘口
アプリコットブランデー、オレンジキュラソー、ライムジュース




プロフィール

Tonaka スタッフ

Author:Tonaka スタッフ
静岡市両替町の会員制バーTonakaのスタッフです。
珍しいお酒の紹介や当店からのお知らせを更新していきます!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。